sábado, 18 de diciembre de 2010

BONITO BONITO

Os cuento.
Una mañana que vino Emi a casa y después de desayunar tranquilamente nos fuimos con las piraguas a dar una vueltecica. Como es normal llevamos las cañas por si pescabamos algo.

En el último momento Mariajo dice... "Que yo tambien voyyyy".

Pues bien, pusimos rumbo al Cabogata y de camino, al pasar por la playa que hay justo debajo del aeropuerto... "Oye, no veas como está el mar, ¿nos quedamos aqui mismo?". Total que nos quedamos en Costacabana y salimos a remar un rato los tres
http://farm3.static.flickr.com/2694/4141396166_0f895d7dce.jpg

Emi,



Mariajo y yo



Pusimos rumbo al 180 nada más dejar de tocar tierra y seguimos remando en esta dirección al menos tres cuartos de hora.



No picaba nada...
Nos alejamos de la costa un bastante mucho hasta que olímos a pescado y nos dejamos llevar por nuestra nariz siguiendo el viento y el olor.
Nada de nada, era un señor en un botecillo que estaba anguando y desde más de un kilómetro lo olimos y fuimos a por el. En cuanto nos vio se piró.

Total que después de dos horas dando vueltas por medio de la bahía almeriense, decidimos regresar.

En un punto concreto, parece que el mar cambia y hay un poco más de mar de fondo de lo normal (esto no se como explicarlo pero se nota) y pensamos que es el escalón que hay de unos 15 metros a poco menos de una milla de costa. Lo seguimos pensando que habría vida por ahí a ver si picaba algo.

En cinco minutos la carraca empieza a chillar y del carrete sale línea sin parar. Lucho con lo que sea durante un buen rato, ya que se deja traer al kayak, pero a unos diez metros o así se asusta y da una carrera que me saca otros diez metros más. Así durante cinco minutos. Yo paciente cansando al bicho. Al final sale un bonito de buen tamaño.




Para los que quieran datos:
Caña: una de fibra de 10€ de 1'50 metros y una acción de 30 libras.
Línea: Madre de 0'50 y puntera de 0'35 fluorocarbono.
Señuelo: Cristal Minow de Yo-Zury, el que tiene el lomo como una caballa (11 cm)
Carrete: Penn Senator 113

Ni corto ni perezoso mato el listado con unos pinzhazos en "la nuca" y me dispongo a limpiarlo inmediatamente como deben hacer lo buenos piratas :pirate:



La faena de limpieza es un poco "puaj", pero al hacerla directamente en el kayak te libras de olores en casa y se disminuye la posibilidad de que el anisakis que pudiese haber llegué a la zona de los músculos.



A los piratas nos gusta hacer las cosas bien, pero fijaros como se pone todo...





GRRRRRR




Nos vamos a tierra y cargamos todo en la furgoneta



nada más llegar a casa manguerazo a todo el equipo...



y corriendo a la cocina, con las herramientas recien afiladas y preparadas para su uso.




Se le mete mano al bonito





y se sacan unos buenos lomos.



Que momentos más tarde nos comemos a la plancha casi sin aceite y sin sal ni nada más... RIQUIIIIISIMOS!!!



acompañados por un ribeiro y unas cervecitas fresquitas (balsamo 1925 de Dragut III :D :D)



unas endivias con roquefort y aceitunas de las gordas gordas.



Pero, para los que sabeis contar, os debeis haber dado cuenta de que falta un lomo ¿Verdad?... pues aqui lo teneis:

Unos buenos tacos de "dos raspas" de grosor, bañados en vinagre de manzana durante 45 minutos (por el grosos del taco).



Luego le tiro ese vinagre y le vuelvo a echar (bastante menos esta vez) una mezcla a partes iguales de vinagre balsámico de Módena y vinagre de manzana, esta vez durante 20 minutos dando la vuelta a las piezas cada 5



Por último, le quito todo el vinagre (sin escurrirlo mucho) y le echo un chorreón de aceitillo y unos ajos picados.
LISTO PARA COMER Y CHUPARSE DONDE SEA QUE TE CAIGA!!!!



y colorín colorado... esta historia se repetira cada vez que se pueda (no rima pero es verdad).

Saludos a todos desde Almería

Mariajo, Emi y Pepín :pirate:


PD: Quien quiera ver todas las fotos de este dia que pinche aqui

1 comentario:

  1. Bienvenido al mundo bloguero.
    Me alegra que compartas tus vivencias y conocimientos con tod@s.

    Otra forma de saber de ti (y de Marijo)

    Un abrazo y
    Larga vida a éste blog

    ResponderEliminar